Jazz-Frühstück

BASEMENT BLUE BLOWERS

'Swingin' Music' – das ist das Motto der Basement Blue Blowers aus Kiel. Dargeboten in einem frischen, modernen Gewand, lebt die Musik der Swing-Ära mit den Darbietungen der Basement Blue Blowers weiter.

'Jazz einmal anders' ist das Motto der 1984 gegründeten Band, die in der heutigen Quintettbesetzung seit 1991 personell unverändert auftritt. Mit ihrem bis zu vierstimmigen Gesang, der sie aus dem Umfeld anderer Jazzbands prägend hervorhebt, haben sie interessante Interpretationen von Jazzstandards aus den 20-iger, 30-iger und 40-iger Jahren des vorigen Jahrhunderts erarbeitet, die mit eigenen Arrangements versehen werden.

Dieses und die entspannte Art mit der die Basement Blue Blowers ihrem Publikum gegenüber treten, sichert ihnen seit langem einen festen Platz in der hiesigen Jazzszene und über die Grenzen von Schleswig-Holstein hinaus.

Die Besetzung:

Eckart Gröhn – Trompete, Flügelhorn, Gesang