Heimatstube

Vereinsgründung:

am 2. Oktober 1984 in Schönkirchen

Zielsetzung: Zweck des Vereins ist die Förderung und Pflege des Denkmalschutzes und die Erhaltung, Sammlung und Ausstellung von Kulturgut sowie die Landschaftspflege. Der Satzungszweck wird verwirklicht unter anderem durch die Instandsetzung und Erhaltung der Hofanlage Schmidt, Dorfstraße 29, sowie durch das Eintreten für Bewahrung  anderer  erhaltenswerter  Gebäude und  besonderer Landschaftsteile  im Gemeindegebiet. Außerdem unterliegt  dem Verein die Pflege eines Teils des  Naturlehrpfades in der Gemeinde Schönkirchen.
Gemeinnützigkeit/Spenden Das Finanzamt hat dem Verein die Gemeinnützigkeit zuerkannt.
Spenden sind bitte einzuzahlen auf das  Vereinskonto.

Über die im Laufe des Jahres geleisteten Mitgliedsbeiträge und Spenden erhält der Zuwender spätestens zu Beginn des Folgejahres vom Verein auf gesonderten Antrag eine steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigung, sofern ein Gesamtbetrag von 25.- € erreicht wurde. Dieser Antrag muss bis zum 31.Oktober des laufenden Jahres beim Verein vorliegen. Zum Nachweis ggü. dem Finanzamt ist diese Bescheinigung nicht erforderlich. Bis zur Höhe von 200.- € an Spendenaufwendungen ist die Vorlage des Kontoauszuges oder Überweisungsträgers ausreichend.
Vereinskonto Förde Sparkasse
IBAN: DE40  2105 0170 0040 0035 01
(BLZ 21050170) Kontonummer: 40003501
Mitgliedsbeitrag Der Beitrag beträgt jährlich 18 €
Vereinsregister Die Eintragung in das Vereinsregister erfolgte am 30. Mai  1985 unter der Register Nr. 3023 beim Amtsgericht Kiel
Postanschrift Kultur- und Landschaftspflegeverein in der Gemeinde Schönkirchen e.V.
Gretenrade 35, 24232 Schönkirchen
E-Mail info@schmidthaus-schoenkirchen.de